Это кажется только, что логики нет

Елена Себелева
                Отклик на произведение "В городской суете" (Яков Баст)
                (См. ссылку: http://www.stihi.ru/2019/08/03/820)

                Это кажется только, что логики нет
                В городской суете и в движении планет.
                Но программы заложены в нас на века,
                Хоть и кажется нам: мы свободны пока.

                Можем видеть толпу, если мы захотим.
                Мы, к любимым своим не идём, а летим.
                Также кажется нам:-Это я так хочу:
                Ни шагать,ни идти! Захочу - полечу-.

                Не случайны здесь встречи на этой планете.
                Это чувствуют взрослые, знают и дети.
                Вышли мы из воды. Солнца там - не видать.
                А что знала вода, то  смогла нам отдать.

                Теперь к свету идём!  Не идём, а бежим!
                И отчаянно к целям своим мы спешим. 
                Ох! Успеть бы нам это! Успеть бы и то!
                А ЧТО Богом задумано, то не знает никто.

                А Он  движет планеты. Движет и нас
                И к себе приближает Он нас, не на час.
                Нету времени вовсе. Есть Вечность одна:
                Безразмерна, просторна и так холодна!

                Много видов земных создал Бог так, как смог.
                Ведь на то Он - Создатель, на то Он и Бог.
                Нет предела Творцу в совершенстве Его.
                И Он видит всех насквозь, а мы - ничего.

                Можем стаей идти, в одиночку шагать,
                Но о мыслях Создателя нам не узнать.
                Заповедал  Он нам жить с любовью всегда.
                Ну а то: КАК ЖИВЁМ? Всё запишет вода.

                И прольётся дождём, если в том есть нужда,
                Или нас накормить, иль очистить всегда,
                Жажду, вдруг, утолить, если мы хотим пить.
                А начнётся пожар вода сможет залить...

                Пламя сразу уймётся, умрёт, замолчит.
                Всюду Бог всё решает. И он всё молчит.
                Он готов ко всему. Всё под силу ему.
                Одному, одному, одному, одному...

   03.08.2019
   г. Боровичи