Август

Светлана Сухач
А вот и август постучал в окошко
Малиной пахнущий и свежею грозой,
Ромашками,маслятами в лукошке,
Душистою зеленою травой.

Дождями и туманами на зорьке,
Брусникой затерявшейся в бору,
Багульником спешащим по пригорку
И заревом багровым поутру.

А днем жарой и на реке прохладой,
Смородиновым пахнущим кустом,
Тропинкою бегущей за оградой,
Мелькнувшим с позолотою листом.