Это навсегда во мне останется...

Сергей Хомутов Рыбинск
Это навсегда во мне останется
Посреди иной житейской смуты –
Маленькие, серенькие станции,
Где стоянка две иль  три минуты.

Ни буфета и ни магазинчика,
Разве что киоск с нехитрой снедью
Да пивком, где Танечка иль Зиночка
Чаевой не брезговала медью.

А отсюда шли маршруты разные
В городки, поселки покрупнее,
Где встречали нас дела непраздные
И стремленье жизнь понять полнее.

Многое с годами забывается, 
Да не эти станции  чудные, –
В памяти былое открывается,
Где мои собратья заводные.

… Вот опять я в стареньком вагончике,   
К дорогим местам тянусь душою.
На таком знакомом перегончике
Выхожу… Но всё вокруг чужое…
 
Сяду на последнюю скамеечку
Посреди бурьяна неопрятного,
Грустно позвеню карманной мелочью.
… Два часа до поезда обратного.