Философия и поэзия

Ленивый Критик
Мыслишь или просто так
Рассуждаешь ненароком
В наслаждении глубоком
Так,как мыслил Пастернак?

Или же как праздный Фет,
Пишешь утром на рассвете
О роскошном жарком лете,
Удивить чтоб белый свет?

Или,может,у камина,
Словно Байрон одинокий,
Сочиняешь стих высокий,
Чтоб избавиться от сплина?







____________________________________
Сплин
Уныние, хандра; тоскливое настроение.
«Я надеюсь, что воздух моей гостиной разгонит ваш сплин… не правда ли?»
Сплин — Викисловарь
ru.wiktionary.org›сплин