Можешь отнять у меня дом

Абрамова Елизавета Сергеевна
Можешь отнять у  меня дом.
Буду метаться от станции к станции
Чёрным несчастным брошенным псом.
Стану для мира навек "чужестранцем" .

Можешь лишить покоя и сна.
Буду считать до встречи минуты.
Не важно, что вне, ведь внутри весна
Навек изменила мои маршруты.

Можешь отнять у меня жизнь:
Долгие годы и десятилетия.
Мне теперь некуда стало спешить,
Я свято верю в твоё долголетие.

Можешь отнять у меня гордость,
Право считать тебя своей собственностью
И бросать в лица вокруг: "Ты - моё!".
Можешь отнять у меня всё!
Любую добродетель, любые грехи.

Но не забирай стихи.