От низа до верхов

Арихитс
Опричнина. Её заметен слой.
Там где страшится грозный царь народа -
Нужны завоеванья в ходе войн.
И такова - владычества природа.

Злодейства не упомнит добрый люд...
А те, кого доят, пасут для мяса -
Да опосля любых кровавых смут
Отбелят хоть какого фантомаса...

Важна концовка, пусть и грешен путь,
Его основа - «разделяй и властвуй».
Россия мать - от Польши до Аляски!
Хитёр тот  вождь,  кто знает эту суть...

Османы... дойчи... русы... австро - венгры...
Вассалы Рима держатся на вере.