Когда-нибудь

Анатолий Лебедев 3
когда-нибудь и я начну молиться.
и отправляя душу в небеса
я попрошу, не для себя, зачем скупиться,
а для людей, которых чествовать нельзя.

для тех, чьи души тихо умирают,
для тех, чей разум дьявол щедро оградил,
для тех, кто собственных грехов не замечает,
как знать, возможно просто не хватает сил.

когда-нибудь, возможно я поверю,
что нашим миром управляют небеса,
и, в тишине пустой от всех закрою двери,
чтоб не мешали слушать сверху голоса...

и может быть, господь меня услышит.
и может быть, господь меня простит,
он знает, как во мне надежда дышит,
что человечность в людях все же победит...

я попрошу простить грехи мятежным детям,
глупцам упрямым, что по жизни сеют тьму,
господь, быть может не оставит без ответа,
и я, однажды, мирозданья суть пойму.

словами, взятыми со старого плаката,
придет расплата неизбежного суда,
поступки, лихо опьянявшие когда-то,
тяжелым грузом лягут в сердце навсегда.

когда-нибудь и я начну молиться.
за тех, кто близок был, здоровья их сердцам,
я попрошу у бога сильно не сердится,
но за свои грехи смогу ответить сам...