Анализируя стихи Ксении Гильман

Николай Кладов
Извини,  Ксения, что касается твоих стихотворений.
Они, вроде, неплохо сделаны. Но...
Про Душу  нельзя писать "набесившись в самоволке" "протрезвевшая".
У тебя определения - жесткие по мужски.

"Над годами, что потрачены бездарно, —
рой напрасных сожалений и обид"

Эта фраза - она вылезает и не ясно, а она к кому относится? К нашему поколению?
Это авторское самобичевание? Или , если прямо по тексту, это некая " печальная суперстар"   так бездарно прожила свою жизнь, а потом протрезвела...

Современная поэзия мастеровита по части ляпов,неопределённостей и загадок.

Ну что: я должен утром пить чай и вспоминать твою "ложку ртути"?
Нет уж, спасибо.

А вот это что за откровения от Джека Потрошителя"?
"Руку свою и сердце – сложи в мешок,
можешь добавить к этому горсть кишок…"

С Вами, уважаемая поэтесса, всё в порядке? А нам вот плохо стало после такого прочтения...
Вообще, Вы интересно пишите. У вас "двое – больше, чем два…" и
"должна молчать голова."  Моя - не хочет.

Я понимаю: автор в поиске себя, смысла жизни... Вы скажете, что ваши тексты не доступны моему пониманию, что мне надо бы расти, но уже поздно...
И еще я искал объяснение этому авторскому декадансу и не нашел.