Спелое счастье

Наталья Капустюк
                3 августа - Всемирный день арбуза

 ЛЕНИВЫЙ АРБУЗ

Лёг в пижаме на бахчу:
- На зарядку?
- Не хочу!

Был недавно карапузом,
Превратился в дядьку с пузом!

СЧАСТЛИВЫЙ АРБУЗ

Неуклюж на вид, не ярок,
Но какой к столу подарок!
Под пижамой толстопуза
Мякоть сладкая (.....)

АРБУЗ - БОЛЬШАЯ ЯГОДА

Большая спеет ягода –
На восемь килограмм!
Глаза и сердце радует.
Её тебе отдам!

На блюдечке с каёмочкой,
Конечно, голубой,
Секрет скрывает корочка,
Пока для нас с тобой!

Разрежу - мякоть алая,
В просвете - зёрен ряд…
Подруженьку побаловать
Арбузом буду рад!

СПЕЛОЕ СЧАСТЬЕ

Замечательно-арбузный
Этот нежный сладкий шок!

Вот такой подарок грузный
Я на речку приволок!

Разделив его на части,
Уплетать друзьям не лень.

Наслаждаться спелым счастьем
В тёплый августовский день!