Не напирай на жизнь...

Елена Николаенко 2
Не напирай на жизнь,не требуй слишком много.
Цветком любуйся, радуйся плодам.
Тогда не будут дни твои убоги,
В себе самом ищи опору сам.

Цени людей,что жизнь тебе послала,
Дари без счета им свое тепло,
И все огромное,что кажется нам малым,
По капелькое надолго к вам пришло.

Нет зависти в тебе и нету злости,
И за успех не бейся до крови,
И в день рожденья твой поднимут тосты
О доброте твоей и о любви.

Свой каждый день укрась своим же светом,
Старайся поделиться с миром им.
Не бойся, что душа твоя раздета,
Люби других и будешь сам любим.

Не напирай на жизнь,не требуй слишком много.
Цветком любуйся, радуйся плодам!
Тогда не будут дни твои убоги,
В себе самом ищи опору сам!