Любви не рад

Юрий Александрович Налимов
Твердила ты со страстью, вдохновенно,
Любовь дурман, химера, маскарад.
Мне душу убивая постепенно,
Любви такой: Я был уже не рад.

Мы две натуры разные с тобой,
Две крайности вселенной, лед и пламень,
Как брег скалистый и ночной прибой,
Как капля влаги рушащая камень.

Святое  чувство полностью  убито,
Течёт по венам стылая вода,
Ледышка сердце вдребезги разбито,
И больно режут грудь осколки льда.

Лишь только мысль назойливо стучится,
Что всё пройдёт, ты только не спеши,
Любовь, как Феникс, снова возродится,
В руинах искалеченной души.