Любовь девушки

Исаак Аронсон
                из Песнь Песней

Он гранат среди лесных деревьев,
Плод его отрада небу моему,
Подарю цветы души весенней -
Стать (ночной) рабой открою я мечту.

Рано утром яркий виноградник -
Знак ему, что расцвела - вина лоза,
Стану чашей я, как вечный праздник,
Чтоб в плену моём - меня он целовал.

Свежей зеленью укрою ложе,
Для тебя, мой друг, себя я берегла,
Может плод созревший быть моложе ?!
Вижу мужа, мне на грудь, рука легла.