Опустилась на землю мгла...

Нина Борисенко
Опустилась на землю мгла...
Покрывалом большим легла...
И закрыла она все дороги,
И закрыла она все дома...

Опустилась. Лежит она, ждёт,
Когда месяц на небе взойдёт,
Когда утренний будет рассвет...
"Испарится", исчезнет и след...

"Испарится", исчезнет вся мгла,
Что укрыла собой все поля,
Что укрыла собой города...
"Испарится", исчезнет "дотла"...
         3.08.19.