Да ладно, дождь... и ветер зол...

Сергей Климов 4
Да ладно, дождь... и ветер зол,
Почти что осень за окошком,
Давно себя я в том нашёл,
Где рад всему я, понемножку.

Гроза - гроза, я буду рад
Наплыву туч, ворчанию грома,
Люблю я пение цикад,
Уют, вечернюю истому...

Ну да, ну да... конечно слаб,
В душе своей найду изъяны,
Когда придётся, в стынь и хлябь
Шагать  - от радости не пьяный.

Но в том  я прям и несогбен
И даже туп в своих попытках -
Мириться с каждым и со всем,
Во всём искать себе улыбку.

Пускай за окнами темно
И ветер тучи нагоняет...
Я буду, тупо, всё равно
Себе твердить: вот, рассветает...

Вон где то там, в завалах туч
Уже раздвинулись окошки,
Самообман... но я везуч,
Лишь подожду чуть-чуть... немножко.