Тебя увидеть был я рад...

Андрей Окаянный
            
                Елене.



Я трижды обернулся в пепел,
Пока из жалости своей-
Перед душой своей ответил
За скромным созерцанием дней.

Отчётлив миг соображения,
Караю сам себя сполна.
Довольно самовыражения,
Твержу тебе:-ты мне нужна!

Ведь ты невольный провожатый,
Каких то пошлостей в ночи.
А я в тисках опять зажатый,
Тут хоть кричи,тут хоть молчи.

До перекрёстка спотыкаясь-
Тащу себя,смотря назад.
И где-то там,в душе вновь каясь-
Тебя увидеть был я рад.

Довольно всяких сожалений,
Сказал себе:-тебя люблю!
Пусть улыбнётся скромный гений,
Теперь уже-перетерплю.