Рабочий норов

Юрий Милов
У любого дела есть начало,
Не всегда понятно там с концом,
И у вас стремление бывало,
Оставлять работу на потом.

Отложить на завтра нам не сложно,
Говорим себе – не убежит,
Но бывает это невозможно,
Если срочно сделать надлежит.

И тогда без всяких разговоров,
Про усталость даже позабыв,
Проявляем свой рабочий норов,
А отбой – лишь дело завершив.