Цветы августа! Как радуют они!

Армануш Маркарян
Цветы августа! Как радуют они!
Все краски Солнца в них отражены,
И аромат пахучий, терпкий, сладкий!
И стонут от жары в садах цветы...
Зато под вечер будут все нарядны.
ИИ будут они песни петь любви,
И восхищаться звездным небосводом,
И лунным светом царственной Луны,
И слушать плеск реки под томным сводом.