Сострадательная жена

Эд Корепанов
"Почему ты изменила? Объясни!
Может я, в твои поверю россказни!
Ладно, был бы при параде, иль знаком...
Может этот встречный взял тебя силком?"
 
"Он зашёл такой худой и грязный весь –
Было видно, что живёт совсем не здесь,
Пооборван – знать скитался много дней
Нет наверно человека голодней.

Я сочувствовать умею ко всему,
Ну, помыться разрешила я ему,
Накормила, напоила кофейком –
Ведь уют бедняге вовсе незнаком.

То, что ты давно не носишь – я без дум
Отдала рубашку, брюки и костюм…
Ну а он тогда так скромно и спросил:
«А ещё что есть, что муж не износил?»"


22.07.2019.


21 июля - День «Пригласите инопланетянина жить с вами».
28 ноября - Всемирный день сострадания.


Соавторские послестишия с Еленой Вешней.

По сему, вот, вам урок:
И будучи мужьями,
Исполняйте мужний долг
Иль бегайте с рогами.
*****
Мужний долг мы как всегда
Исполнять бы рады!
Лишь у жён одна беда -
С головой нелАды...


С Татией Боридко.

Женщина его-то очень пожалела
И мужчина этот действовал умело.
Только получилась эка незадача -
Выросли у мужа... рожки - как иначе?
*  *   *
Вот тебе и здрасьте - проросли вдруг рожки!
Скоро не пролезет в двери и в окошки...
Кто теперь вот мужа пожалеет так же -
НапоИт, накормит, да в постель возляжет?