Взяв чистоту у облаков. Посвящение С. Т. 1415

Дмитрий Ахременко
Взяв чистоту у облаков
И яркий отблеск у заката,
Всё то, что я Любить готов
Тебя господь создал когда-то.

И вот по миру ты идёшь,
Даря улыбку всем прохожим,
Твой облик с Ангелами схож,
Он сотый раз меня тревожит.

Тебя пойму, не нужно,
Я всё пойму лишь с полувзгляда,
Пусть даже этот мир не нов,
Люблю, а большего не надо.

По миру шествуешь опять,
Плывя, как лодка, в океане
И будешь ты вот так сиять
Пока Любить не перестанет

То сердце, что вовек не врёт
И никогда другим не будет.
Среди печалей и забот,
Среди дорог и разных судеб

Ты, как и прежде, так нежна,
Пройдешь, не обернувшись даже,
Пройдёшь и только тишина
На эти судьбы тихо ляжет.

А ты идёшь, опять кружась,
Светлана, ты проходишь мимо,
Но только вот Любовь зажглась
И я твержу всё то же имя.