За окном летний дождик шуршит...

Татьяна Кость
За окном летний дождик шуршит,
Капли слёз тихо льются со стёкол.
Тополь кроной зелёной шумит
У  зашторенных маленьких окон.

Приглушённо калитка скрипит
Под напором прохладного  ветра.
А луна бледным светом горит,
Дожидаясь скупого  рассвета.

Шорох спрятался за уголок,
Призрак тенью скользнул меж деревьев.
А сорвавшийся с ветки листок
Полетел, закружил по деревне.

Скоро вспыхнет огнём ярким  луч,
Освещая луга и поляны.
Спрячет небо каскад хмурых туч
И зардеется цветом  румяным.

Бриллианты росы на цветах
Заискрят ослепительным  блеском.
А в ромашковых жёлтых глазах
Будет солнце светится прелестно.

И кудрявый туман над рекой
Поплывёт к горизонту упрямо.
Серебром зазвенят  над землёй
Колокольные звоны у  храмов.