Урок

Дмитрий Сиротин
Я учил говорить попугая.
Сколько "Попка-дурак!" ни кричал –
Попугай, равнодушно моргая,
Словно рыба, молчал и молчал.

Эх, досталась бы птичка другая!
Тут же – явно подсунули брак...
Вдруг – пронзительный крик попугая:
"Сам дуррак! Сам дуррак!! Сам дурррак!!!"