Лето- Елизавета Васильевна

Дорошенко За
Импровизация, с вариацией , на  тему "  Летом плащик не снимала"на стих замечательной  , душевной поэтессы  Елизаветы  Васильевны.

-Идёт унылый дождь; беспросветные, серые  дни.
Без зонта и плаща  хана.
-Это что ещё за разговоры?
-Разве можно  на погоду обижаться. Боженьке виднее, кому и за,  что воздать.
-Эх, Антип, старый, что малый, неразумный-маразматик короче.
-Мне даже во сне снится тепло, солнце шпарит донельзя.
Приятные сны видишь ты,  Нина Фёдоровна,  а  мне всё  время борщ снится, который ты мне в прошлом месяце обещала, а  то всё  кашки овсяные , меня уже, тошнит от
этой диеты.
-Зато ,Антип  Валерьевич молодо выглядите, и  в ухо не стреляет.

-Затерялось  всё  же  где-то-
Это  солнечное лето.-
Пела Марфа  на  лугу,
Развалившись на стогу.

Парни  сено  все  косили;
Девки  песни  голосили.
Собирали  да  в  стожки,
Сено  милые  дружки.

На   обед  лучок  да  сало,
Яйца, хлебушка  немало.
Ягод   полный  туесок,
В  жбане , с  холодом  квасок.

Пообедала  бригада.
Искупаться   вот   отрада.
Визг,   да   смех   стоит   кругом;
Прогремел   на   небе   гром. 

Небо   сразу   потемнело,
Знать  за  тучку  солнце  село.
Все  попрятались  в  стожках,
На  душе  от  грома  страх..

Очень   тесно   прижимались,
Обнимаясь, целовались.
Небо   хмурит   свою   бровь,
А  в   стожках  царит  любовь.

Ах,  ты   лето   озорное-
Было   двое,   станет   трое.

Кончилась гроза, выглянуло ясное солнышко.
Девчата  да хлопцы  , взяв косы  и грабли  с песнями, счастливые возвращались домой.

написано эксом, с уважением к автору.

.

04.07.2019(Д-Л)Я,З,А,