Сыр в мышеловке

Елизавета Килязова
Не зря твердят без остановки:
Бесплатный сыр лишь в мышеловке.

Проснулся раз мышонок,
И видит он спросонок:
Большая мышеловка,
В ней — сырная головка;
Огромный сыр —
В нём много дыр!
«Ура! — мышонок подскочил. —
Я вижу сыр —
В нём много дыр!»
...Захлопнулась мышеловка,
А вместе с ней — мышонок
И сырная головка.