Когда я всё-таки состарюсь

Владислав Зубченко
Когда я все-таки состарюсь,
жизнь посвятив жене и сыну...
Когда кукушка, ошибаясь,
мне срок скостит наполовину.

Когда семейные альбомы
открою, чтобы попрощаться...
Доска появится на доме:
"сменю с доплатой на пол-царства..."

Я соберу остаток мыслей,
на троне сидя у заката,
и жизнь наполню новым смыслом,
мне будет ничего не надо.

Не надо тем, не надо строчек,
ночей, бессонницей раздетых...
и литра "пол" - я знаю точно
не надо будет без конфеты.

Пускай запомнят напоследок
непьющим, скучным семьянином...
Наследство раздадут соседкам,
моим друзьям, врагам и нищим.

Я обязательно состарюсь!
и встану в очередь в дорогу...
И Богу все-таки признаюсь,
что жить не смог бы по-другому...