Поднялся я на гору

Гордиенко Сергей Николаевич
Поднялся я на гору,
Ушла куда-то грусть.
Зелёные просторы
Я знаю наизусть.
Но в первый раз как вижу
Такой небесный зонт.
Заря лисицей рыжей
Весь лижет горизонт.
Внизу овечка блеет,
Как пахнут полыня!
И самолёты в белом
Приветствуют меня!
И настроенье сразу
Взмывается легко
Туда, за солнца вазу,
Всё дальше далеко.
Где может есть планета
Такая ж как Земля.
Где может на том свете
Жива и мать моя.