В этот вечер

Лариса Александрова-Дмитриева
В этот вечер, в старом клубе
Ты увлёкся мной
И сказал, что очень любишь
Голос тихий мой.
Подарил букет бесценный
Полевых цветов,
Пригласил меня на сцену
С песней про любовь.
Спели мы с тобой про иву
На закате дня
Что шептала: »Клён красивый,
Полюби меня...»
Мне исполнилось шестнадцать
В этом сентябре
И со школой расставаться
Не хотелось мне.
Почему душа мальчишке
Не раскрылась вдруг?
Не был третьим, не был лишним -
Был он просто друг.
Но огнями полыхала
Вся душа его,
Без неё не представлял он
В жизни ничего.
Пел он, радуясь, что может
Прикоснуться к ней,
Чмокнуть в щёчку осторожно
И напомнить ей:
«За собою двери школы
Тихо затворю,
Эту первую потерю
Я с тобой делю,
Эту радость и надежды,
Что тревожат нас,
Я делю с тобой сегодня,
Пригласив на вальс...»