Мой Петербург

Дмитрий Грач
Мой Петербург,
Мостами сонный,
Он безупречен
Как гранит..

Его Нева
Течёт безмолвно
И много тайн в себе хранит..

И даже Пушкин,
Умирая,
Последним взором
Видит день,

Как
С Петропавловки
Взлетая,
Оставит птица
Свою тень

Но я живу,
И в этом счастье,
Пусть будет Солнце
Над Невой,

В тот миг
Удача улыбнётся,
И мы останемся
С тобой!