Как в паспорт я гляжу с недоумением

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  в  паспорт  я  гляжу  с  недоумением .
Ведь  цифры  в  нём  такие  неприличные .
Всё  это  принимаю  с  настроением .
Хоть   День  рождение  событие  типичное .

Пусть  отцвела  давно  уже  сирень .
И  ночь  длинна , а  сны  увы  короче .
И  чаще  в  голове  сидит  мигрень .
И  детство  вспоминаю  часто  очень .

И  сколько  там  ещё  до  сотни  лет ?
К  пределу  пожелания  всё  ближе .
Увидел  утром  снова  белый  свет .
И  солнышко  лучами  пятки  лижет .

От  старой  даты  год  уж  пролетел .
И  новая  примчалась  между  прочим .
И  разглядеть  её  я  не  успел .
И  почему – то  тянет  в  город  Сочи .

И  этот  грустный  праздник  наступил ,
Как  будто  пьяный  мишка  мне  на  ухо ,
За  год , наверно , сильно  нагрешил ,
А  в  остальном  по – видимому  глухо .

И  с  каждой  рюмкой  выдох  или  вдох .
Нос  зачесался  с  самого  рассвета .
И  в  этом  вижу  жизненный  подвох
Из  Старого  и  Нового  Завета .
              04.08.2019