Утренний эскиз

Игала
Гоняло солнце весело лучи
Над горизонтом, радостно сияя,
И ярким светом утренней свечи
Ночь ото дня всё дальше отгоняя.
Вставало утро, сбрасывая сон,
Под птичье пенье и росы сверканье,
Многоголосый птичий перезвон
И нежные рулады щебетанья.
А солнце золотило небосвод
И поднималось выше, выше, выше,
Скользило по волнам бегущих вод
Реки, по окнам и по мокрым крышам.