Ах, психиатры, жалкие умы

Александр Анайкин
Ах, психиатры, жалкие умы,
Что ищут смысл и логику в любви,
А люди и при свете и средь тьмы
В усердье оном без науки не новы.
Что им до Юнга, Фрейда и других,
И до теорий скучных, не живых.
Когда есть взгляд, что близок и понятен,
К чему наук сухих изобретатель?
Коль и читал, забудешь вмиг о всём,
Ведь мы вдвоём, вдвоём, вдвоём
Плывём по чувствам, словно по волнам
И этого вполне довольно нам.