Сам себе

Максим Черников
Поэт, порой, высокомерен,
Ведь он поэт! -
Такого сказочного зверя
Почти что нет! -

Я говорю себе: не умствуй!
Не виртуозничай, не жги!
Не поучай! Не вольнодумствуй!
Иль просто - не е.и мозги!

И всё-равно, порой, срываюсь
И потому я говорю:
Читатель,  каюсь, каюсь, каюсь! -
За всё тебя благодарю!

04. 08. 2019.