Кому язык послушен, тот молчит

Борис Диченский
   "Кому язык послушен,
    тот часто молчит."
      Станислав Ежи Лем

Кому язык послушен, тот молчит,
И глупость на показ не выставляет.
Кому не нужен разум, тот кричит,
О чём кричит и сам, увы, не знает.

Пустое пустословье просто так, -
Лишь жалкое подобие беседы.
В общенье с дураком ты сам - дурак,
А, как известно, с дураками - беды.

С общенья с дураком не будет прок,
В общеньи с ним душа твоя остынет.
С ним не общаться дай себе зарок.
Уж лучше одиночество в пустыне.

16 июня 2006 г. Крым