Время

Екатерина Николаевна Кордюкова
Жизнь - это поезд на сцепке со временем,
Время - его паровоз,
Непережитое мнится в нем бременем,
Падает между колес.

Время поет монотонно и буднично,
Мы повторяем за ним,
Вывески блинных, пельменных и бубличных
Мерно вплетаются в дым.

Просто проснулись однажды мы в поезде,
В памяти нет ни следа,
Пишутся дети, рождаются повести
В ночь по пути в никуда.