Если б я был графом Монте-Кристо 2011

Влад Норманн
Если б я был графом Монте-Кристо,
каждый день имел бы пир горой,
выпивал в обед бы граммов триста,
бутерброд ел с красною икрой,
а потом, когда лежал в больнице,
наплевав на боли в пояснице,
закрутил бы с лучшей медсестрой,
дул Татьяне нежно на ресницы:
недотрогу из себя не строй!
Мне всё это может лишь присниться
и давно пора нам объясниться,
я не граф и вовсе не герой,
а совсем - совсем другая птица,
не журавль и даже не синица,
пусть не смотрят на меня девицы,
у меня в душе вопросов рой,
не спешу пока что удавиться,
всех ещё заставлю удивиться,
графом быть, зачем мне геморрой? -
эй, ты яму под меня не рой!
Я не граф, но разве я не прав,
мне по нраву запах горьких трав,
по душе мне аромат ветров.
по душе рай с милой в шалаше,
где найти мне мирный, тихий кров?
Ах,желаю сердцем я открыться:
жить на свете очень нелегко,
все мои надежды далеко,
не нашёл своей Манон Леско 
если б был я графом Монте-Кристо,
ото всех шальных мотоциклистов 
я б тогда уехал в тихий Псков,
домик бы построил над рекой
и простился с горем и тоской,
никогда бы зря не матерился,
там нашёл бы счастье и покой!