Божественные трели

Григорий Пономарчук
приятные воспоминания - шутка

Однажды солнечным апрелем
Подстрижен, выбрит и умыт -
Нигде, как будто, не болит -
Позавтракал неплохо - сыт...
Я вдруг услышал менестрелей!

Не на пригорке, не вдали,
Не в переулочной пыли
И не на острове Бали.
Звучат негромко, еле-еле…

Стою, прислушался, молчу -
Засечь потешников  хочу.
Присел на корточки я: чу!
Поет душа в красивом теле,

Как сводный хор небесных див... 
Пора записывать мотив,
Священных нот не исказив.
Неужто всё на самом деле?

Модем настроен кое-как,
Открылся браузер не так,
И сам я - форменный чудак:
В огромной сумке, как в капелле,

В валюте, твёрдой, как броня,
Тенистой зеленью маня,
Лаская шелестом меня…
Надежды трепетные пели!
Божественные трели...