609 Абсент и вино из одуванчиков

Сеня Протуберанцев
На заданную картину:
ОДУВАНЧИКИ (Виктор Малых Сыктывкар)

Абсент и вино из одуванчиков.

Мой мир сейчас всего из двух цветов,
Зелёное с оранжевым так мило!
Допустим пьёшь один, абсента штоф,
А рядом сразу чудится Людмила!

Абсент зелёно- изумрудный чёрт.
Танцорка- загорелая чертовка,
Кафешантан. Гляжу хоть взгляд нетвёрд,
Как ноги девка вскидывает ловко!

Хорош лесок в деревне Барбизон!
Абсент чудесен, если дождик мимо,
Полыни дух- в абсентовый озон,
Ко мне- Людмила, но уже без грима!

Её из одуванчиков вино,
Рецепт вина без галлюциногена,
А я подсел и мне уже дано,
Не выйти из абсентового плена!

Она лежит, оранжево маня,
Спиной, внизу переходящей в попу,
Абсент или она манят меня?
Они вдвоём- восторг не филантропу!

Оранжевый горит а- ля гаврош,
Тату живое, с юркой саламандрой,
С абсентом и канканом мир хорош,
А я меж них парю с несвязной мантрой!

Гоняет рыжих мотыльков она,
Болтая очень смуглыми ногами,
Раз выпила, чуть лишнее, вина,
Надеясь что-то будет между нами!

Но в небе травянистых облаков,
Полно над чёрно- жёлтым горизонтом,
Бывать грозе в раю для дураков,
Абсент прошёл по мне широким фронтом!

                4.08.2019
                609.134