Лазурный берег

Евгений Шапорев
На фоне белых
Кораблей,
Мы в бухте Ангела
Купались.
На небе клинья
Журавлей,
С землёй,
Курлыканьем прощались.

А мы,
Как ангелы - легки,
С волнами спорили,
И в пене,
Слагали Франции
Стихи,
О райском климате
И лени.

Летите вдаль,
Мои стихи,
Звените песней
Журавлиной.
Не ведал я,
Что от сохи,
Приеду в город
Я старинный.

Простой,
Крестьянский,
Блудный сын,
В Монако,
Чудом оказался.
А в небе,
Журавлиный клин,
Всё разрастался,
Разрастался.

И понял я,
Что журавли,
Зовут меня,
С собой в дорогу.
Я оттолкнулся
От земли,
И полетел
На встречу к богу!

Евгений
Шапорев

16 октября 2011г.