До свиданья, учитель

Андрей Бурдин
Износились одежды,
Всё пути замело.
Замолчали надежды,
В небе солнце зашло.
И уже невозможно,
Свою песню допеть.
Многочисленным ближним,
Остаётся скорбеть.

Каждый день на планете,
Мы торопимся быть.
Не всегда успеваем,
Просто с миром пожить.
И почти машинально,
В перелеске из слов,
С удивленьем находим,
Это слово - любовь.

До свиданья учитель,
Неизбежен финал.
Вы вполне заслужили,
Ваш большой пьедестал.
Иногда так бывает,
В этом мире из грёз,
Что глаза застилает,
Память чувствами слёз...