Индюшка Муллы

Канат Хусаинов
Мулла однажды на базаре
Встретил попугая.
Его за 50 монет
Как-будто продавали.
Не говоря ни слова
Мулла вернулся к дому.
Поймав свою индюшку,
Вернулся на базар.
Цена индюшки устрашает.
500 монет,на меньшее не тянет.
Мулла,побойся Бога!
Индюк ведь дорого выходит.
Смотри на попугая,
На 50 монет он тянет?
Так он же говорит,
Как проповедь читает.
А мой индюк молчит.
Ученостью своей он не бряцает.
Молчит и денюжки мои считает.
Так кто же хуже?
И кто из них
В хозяйстве больше нужен?