Сердцу не по мерке... былое

Александр Сичанин
*426***
Серый купол церкви,
Неба низкий полог…
Фонари померкли,
Путь к тебе так долог.

Утро не проснулось,
Заспанные лица…
Молодость метнулась,
Как ночная птица.

Путь к тебе так долог –
Я уже не молод,
С магазинных полок
Лишь  духовный  голод…

Пострадав  за веру,
Жизнь уходит в тучи…
Ветерок по скверу
Гонит прах летучий.

Неизбывна нота
Колокольной меди,
Только счастье  что-то
Брезжит  на примете…

Крест уходит в тучи,
Склоны гор в тумане,
И не видно кручи
И душа в обмане:

Путь к тебе был долог,
Фонари померкли,
А любви осколок
Сердцу не по мерке…


Дизайн Anna Milan