Буратина

Наталия Наваррская
Деревянной буратиной,
Пенопластом по стеклу.
Забиваю в воздух гвозди,
Бью ногой по молотку.

Ем холодные котлеты,
Пью соленый, теплый чай.
Стынут в вазочке конфеты,
Мной разбитой, невзначай.

Сожалею, мне не двадцать
И тебе не двадцать пять.
На макушке белый бантик,
В юбке - с дыркою карман.

У тебя в руке стекляшки,
Персик, хлеб и виноград.
Пахнет воротник рубашки,
Как молочный шоколад.

Мной прочитан и не понят
Сумасшедший Кортасар.
Пони бегает по кругу,
А у домика - трава...

Разноцветные цветочки.
Спать ложатся облака.
Я от точек, ты до точек -
В пункты Б из пунктов А.

У меня серьезно очень,
Будто в цирке Шапито.
Надевает клоун - осень
Раньше времени пальто.

У тебя смешная драма,
Несерьезное кино.
И очередная дама,
Их тележка и вагон.

Я продам лисе Алисе,
Свои чувства, как букварь.
Обменяю сны на хитрость
И на капельку тебя.

Деревянной Буратиной,
Без Мальвины и Пьеро.
Несуразно и нелепо...
Ключик выброшен в окно.

Кто его найдет - не знаю.
Да и некому искать...
По щекам стихи стекают -
Все нормально. Как всегда.