Спасибо, Пушкин!

Тимофей Рыбаков
Живёт со мною Дуб кручёный,
златая цепь на Дубе том.
Достал меня он до печёнок!
Уж лучше был бы он котом…
Идёт направо – блуд на морде,
налево – сказку говорит,
мол, задержался на заводе,
а ночью…ой, радикулит….
И сны мои видений полны;
что о заре прихлынут волны
на брег песчаный и пустой,
и тридцать витязей прекрасных
чредой из вод выходят ясных,
и с ними дядька их морской.
Ещё! Мне хочется немножко
следов невиданных зверей:
в избушке… или… у порожка,
а можно сразу… у дверей;
согласна также мимоходом,
без слов, короче говоря;
могу сдружиться с Дон Кихотом,
и с отделением пехоты,
но дружба чтоб была не зря!
…Вот ночь прошла. Царевна тужит.
мой Дуб учёный где-то кружит
с русалками и с мисс Ягой.
Счастливая, в избушке чахну,
и русской женщиною пахну,
а Дуб – подлец – такой-сякой…
… Спасибо, Пушкин! Не забыл!
Ко мне в избушку заходил
и, охладив царевны пыл, 
в ту ночь мне сказки говорил….