Представляю, что богата

Вера Алексеевна Соколова
Представляю, что богата,
Камерун, жара, вино…
Двадцать тысяч — разве плата?
Доллар здесь в цене давно.
Завтра еду на сафари!
Тенью «свой среди чужих»,
Бродят хищники в саванне,
Посмотреть хочу на них.
Все охотники достойны
Быть успешными в сезон,
Но оплаченные бойни
Гуманисту, как позор.
Кто-то «Magnum» начищает,
С ним и лев — не царь зверей,
Носорогов убивают,
Люди хуже дикарей!
Почему-то жаждут крови,
Страсть их тайная — стрелять,
Нацепив «венок лавровый»,
Вызов льву готовы дать.
Пыль несёт навстречу ветром,
Нервы стянуты в комок,
Ведь охота под запретом,
В книгу Красную плевок.
Молочай кругом колючий,
За кустами — леопард,
Есть ружье на всякий случай,
Важен фотоаппарат!
Джип в Гаруа прёт с добычей,
У меня трофеев нет,
Интерес имею личный —
Новый видеосюжет.
_____

/Фантазии на тему защиты природы/

Фото из интернета.