Сегодня пасмурно

Старина Димитрий
Сегодня пасмурно – на улице не очень...
Не лето нынче – осень на дворе!?
И сырь в носу  соломинкой щекочет
И за бездельем я в своей норе.

А  голова,  скукоженная  что-то:
Не мысли там, а лишь белиберда…
Ну, а вокруг туман и…недочёты
И глупый  щёлк на клавишах  ВордА.

Напиться,  что-ли, с этой непогоды?
А завтра что…здоровье поправляй?
И в тысячу покажутся невзгоды,
Останется – ложись и умирай…

Совсем забыл, что мечется Стихира,
В ней жизнь шипит гороховым нутром.
Она же коммунальная квартира,
В которой похоронены  живьём!?

И умничаем в ней и… отдыхаем,
И мучаем стишатами других!
Да, что  других? – Других мы просто хаем,
И негатив откладываем в них.

Опять дожди  размазывают мысли,
Опять болит у дятла голова…
И не скажи… а день сегодня кислый
И в голове не мысли, а дрова!