Оттолкнувшись от рассвета

Георгий Епанечников
Оттолкнувшись от рассвета,
День пошёл вперёд, к закату.
Было солнце, было лето,
Счастье было в три обхвата.

До полудня мчался ввысь,
Был он счастлив, был он весел.
Ровно в полдень глянул вниз,
Загрустил, и нос повесил.

Полыхал внизу пожар,
А дорога вниз поката.
Ой! Куда же я бежал?!
Я сгорю в огне заката.

Он не знал, что повторит
Новый день его мытарства…
Так же, как и он сгорит:
От судьбы ведь нет лекарства.

11 августа 2017 г