Не злись, философ

Юрий Желиховский
Не злись, философ, будь Сократом,
Всех полюби себя вокруг,
Будь патриотом, демократом,
И чаще привечай подруг!

Свою изъеденную печень
Не сильно водкой огорчай,
И коль тебе заняться нечем,
Всех не охаивай, ворча.

Не все родились мудрецами,
Не все красавицы, и прочь…
Критиковать мы можем сами,
Ты попытайся им помочь!

Аааа! Злиться в компе все горазды,
Ничто на свете не любя.
А попытайся вот хоть раз ты
Взглянуть критично на себя!