Мне бы хотелось всегда побеждать...

Вячеслав Знакомый
Мне бы хотелось всегда побеждать,
Но невозможно, былое страдание
Тоже ведь может чем-нибудь стать -
Вот ведь, к примеру, моим ожиданием.
В этом процессе, увы, не силён,
Тут возникают по делу вопросы,
Тут я частенько бываю смешон,
Как средь мороза тёплые росы.
Паузу трудно, порой, объяснить
И уяснить, и расставить акценты,
В нужное место слегка надавить,
Если опять набежали проценты.
Мне бы хотелось узнать свою роль,
Что меня столь беспокоит упрямо,
Что вызывает сердечную боль,
Если всё принял и стойко и прямо.
Ладно. Проехали! То - не печаль,
С этим смогу как-то договориться,
То, что я прожил, уже мне не жаль,
Но продолжает настойчиво сниться
Это страданье отдельным быльём,
Будто не я, но всё вижу и слышу,
И говорю поразительно в нём -
Так вот и сносит непрочную крышу.
У Паранойи секретов ведь нет,
Дружит со всеми и всем помогает,
Но свой глубокий и тайный секрет
Даже она, к сожаленью, не знает.