Вино

Комполь Татьяна Вячеславовна
Ты не Успенский, счастье, а я не Бараева/
С ума я не сойду - сошла - уж эпилог,
Но только просит сердце так отчаянно -
Еще дать время на возможный диалог/

Ведь тет-а-тет, он не всегда несет интимный/
Подтекст, порой - и нужен для того,
Чтоб просто говорить о мире -
Не посягая вовсе ни на что/

Быть может, разговор не нужен  вовсе -
Без посягательств или с ними - все равно/
Прошу я только - успокой мне душу -
Просто приди и будь со мной, любимое вино •


Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.

Россия XIX век

Глеб Иванович Успенский — русский писатель, близкий к народническому движению.
Александра Васильевна Бараева-Успенская - жена Глеба Ивановича, которого постигла душевная болезнь, от которой он и скончался/
Из письма Глеба Ивановича - " ... если бы мне поздороветь нервами и телом - как бы я берег каждую минутку твою..."