Пока сирень не отцвела...

Ольга Анат Николаева
С утра до вечера в заботах.
Весна была, иль не была?..
Весь прошлый май ждала субботу,
Пока сирень не отцвела.

Где аромат её последний?
Исчез, как позабывший друг.
От флоксов сад горит осенний,
А мне вдыхать их не досуг.

Опять забот и дел по горло.
Мотаю незавидный срок.
Сирень моя давно засохла,
Потерян времени клубок.

Как жаль, что пеленой кромешной
Закрыла от себя сама,
Как пробивается подснежник,
Какой сирени аромат.

Но в зиму долгую, слепую,
Всё ж  буду ждать весны черёд.
И в май торжественно ступлю я,
Пока сирень не отцветёт.