***

Полина Петах
Эти вечные скитальцы
Коротают век земной
Переходами меж станций,
В день любой,мороз иль зной.
Светом звезд и тьмой ведомы,
В разных ликах бледных лун,
В сердце Истинного Дома
Укрощают плоть и ум.
Кто?Безумцы иль пророки?
Ноги босы и сильны.
Жизни отмеряют сроки
Километрами страны.
Что же станется с такими?
Вопреки чужим речам,
В дар им-истинное имя
И крыла,подстать плечам...
Да размашистые строки
В Книге Судеб и Затей.
Созидатели,не боги,
Но в коленах их детей
Будут лекари и музы,
Живописцы и певцы,
От любого их союза
Не получатся купцы.
Эти вечные страдальцы
Состраданием больны,
И от этого скитаться
Души их обречены.
(30.10.18)